用意するもの
1.ゴム手袋ポイント!
日常のおそうじで、がんこな油汚れの付着を防ごう!
飛び散った食品のこびり付きをそのまま放置しておくと、レンジを使用する毎に加熱され、固化して落ちにくい汚れに変化します。日常のお手入れは、お湯で絞ったタオルで庫内の拭きあげ清掃をしましょう。取り外せる部品は全て取り外して洗浄しましょう!
取り外した部品(皿等)は、台所用(中性)洗剤で洗浄すると、細部の汚れまで落とす事が可能です。やってみよう!
1.ゴム手袋を装着します。その際、装着口を外側に 2〜3cm程度折り返します。
2.お湯で緩く絞ったタオルを皿に乗せ、約 1〜2 分電子レンジを作動させて庫内の汚れを浮き上がらせます。
3.庫内の拭きあげ清掃を始める前に、電源を切ってコンセントを抜きます。
4.お湯で固く絞ったタオルで、庫内の拭きあげ清掃を行います。
5.皿を取り外し、台所用(中性)洗剤を付けたスポンジタワシや歯ブラシを使って洗浄します。
6.洗浄後は乾いたタオルで繰り返し拭きあげ清掃を行い、アルコール除菌剤をスプレーします。
7.取り外した皿を元に戻し、コンセントを差し込んで完了です。
おそうじマイスター制度とは、サニクリーンの社内資格制度。社員全員がお客様のお掃除に関するご要望やお悩みに対して、的確なアドバイス が出来るよう養成(教育)し、“お客様の快適な暮らし”に役立てる企業を目指して取り組んでいます。