やってみよう!
◇什器の下の場合
1.かき出し棒で、什器下に散乱している 「食材カス」 や 「ゴミ」 をかき出します。
2.自在ホーキで、厨房及びフロアー内の 「食材カス」 「ゴミ」 を 1〜2 箇所にまとめ、チリトリで取り除きます。
◇「グリストラップ」「側溝」の場合
1.グリストラップ及び側溝に付着した汚れは、アルカリ洗剤(床用)・デッキブラシで洗浄し、ホースで側溝及びグリストラップ内に流しこみます。
2.最後に、床用スクイジーを使用して床面の水気を取り除きドライにします。
※ 「残渣カゴ内のゴミ」は、一般廃棄物として処理出来ます。
その他(グリストラップ内の油脂・汚泥等)は、産業廃棄物として処理して下さい。
おそうじマイスター制度とは、サニクリーンの社内資格制度。社員全員がお客様のお掃除に関するご要望やお悩みに対して、的確なアドバイス
が出来るよう養成(教育)し、“お客様の快適な暮らし”に役立てる企業を目指して取り組んでいます。